Грунт-эмаль BELAKOR 15 по металлу антикоррозионная

ton
  • Время высыхания 3 ч
  • Образует атмосферостойкое покрытие
  • Высокая устойчивость к воздействию воды, масла, бензина, соли, органических растворителей
  • Обладает превосходной адгезией к металлам
  • Устойчивость к воздействию УФ-лучей
  • Высокие водоотталкивающие свойства
  • Для наружных и внутренних работ

Наличие и цену
уточняйте


Сделать заказ

Назначение: для окрашивания стальных и чугунных поверхностей транспортных средств (дорожная и сельхозтехника, машины, механизмы), металлоконструкций (несущие элементы сооружений, стеллажи, ограждения и др.), оборудования (станки, детали и узлы), эксплуатируемых в атмосферных условиях, а также внутри помещений (металлическая мебель, двери, лестничные перила, за исключением полов). Отлично подходит для нанесения на чистые и прокорродированные поверхности (после удаления рыхлой ржавчины) с толщиной прочносвязанной с металлом ржавчины до 100 мкм, а также на старые лакокрасочные покрытия.

Свойства: благодаря сочетанию 3 активных веществ в 1 продукте, грунт-эмаль создает барьер на пути дальнейшего развития коррозии и обеспечивает долговременную защиту металла: ингибитор коррозии, адсорбируясь на поверхности металла, скрепляет остатки ржавчины и замедляет процесс коррозии; фосфат цинка обеспечивает надежную антикоррозионную защиту, а антикоррозионные пигменты значительно усиливают ее. Материал сочетает в себе свойства антикоррозионной грунтовки и декоративной эмали, что позволяет упростить процесс окрашивания. Полученное матовое/полуматовое покрытие обладает высокой эластичностью, стойкостью к воздействию УФ-лучей, раствора хлористого натрия, воды, индустриального масла, 10 % раствора серной и азотной кислот, бензина и ряда органических растворителей. Покрытие, состоящее из 3 слоев грунт-эмали, в условиях умеренного и холодного климата, сохраняет защитно-декоративные свойства более 6 лет.

Способ и условия нанесения: работы проводить при t окружающего воздуха, эмали и окрашиваемого изделия не ниже 5 °С при отсутствии конденсата (температура поверхности изделия должна быть на 3 ºС выше точки росы). Перед применением грунт-эмаль тщательно перемешать, при необходимости разбавить разбавителем R- 29/36, ксилолом или сольвентом; при окраске в электрополе – разбавителем R-29/36 E или РЭ-4В. Наносить кистью, пневмораспылением или безвоздушным методом в 1-2 слоя.

При двухслойном нанесении допускается окрашивание методом «мокрый по мокрому» с промежуточной сушкой между слоями 5 – 7 мин при температуре (20 ± 2) °С. Перед применением эмаль тщательно перемешать, при необходимости разбавить разбавителем R-29/36 до 25 % по массе, при окраске в электрополе - разбавителем R-29/36 Е. Наносить на предварительно загрунтованную поверхность кистью, пневмораспылением или безвоздушным методом в 1 - 2 слоя. Труднодоступные для окраски краскораспылителем участки, а также сварные швы допускается предварительно, для дополнительной защиты окрашивать кистью.

При двухслойном нанесении допускается окрашивание методом «мокрый по мокрому» с промежуточной сушкой между слоями 5 - 7 мин при температуре (20 ± 2) °С. Полное формирование покрытия при температуре (20 ± 2) °С – в течение 7 суток.

(!) Из-за быстрого высыхания грунт-эмали рекомендуется работать с небольшим количеством материала, а оставшийся следует держать в плотно закрытой таре.

Время высыхания однослойного покрытия: при температуре (20 ± 2) °С и относительной влажности (65 ± 5) % – 3 ч.

Время высыхания может изменяться (увеличиваться) в зависимости от влажности и температуры воздуха, а также от интенсивности воздухообмена у окрашиваемой поверхности.

Расход грунт-эмали на однослойное покрытие в зависимости от цвета — 100 - 180 г/м², может изменяться в зависимости от подготовки поверхности, применяемого оборудования, квалификации персонала и других факторов.

Фасовка (л):
1 2.4 10 20 30 50